mardi 20 mai 2008

MON POULET A LA NORMANDE

Pour mon poulet à la Normande, ce n'est plus la saison... Mais... C'est bon !

Pour les quantités, c'est selon... Il vous faudra des pommes Chanteclerc que vous couperez en gros quartiers tout autour du poulet... Des oignons que vous émincerez et éparpillerez tout autour... Quelques pignons parsemés deci delà... Un peu d'huile vous arroserez le tout... Une très large rasade de Calvados tout autour... De gros dés de beurre sur les pommes... sel poivre et au four...
Des pommes Chanteclerc, c'est important ! Ou alors des pommes bien fermes.

Bon appétit...
Ah oui, vous pouvez ajouter des raisins de Corinthe, si vous voulez...


Sinon, vous pouvez vous rabattre sur ma recette de Rognons, sauce à l'orange, plus de saison...

10 commentaires:

laurence a dit…

Hummm , Je n'ai pas encore mangé... et ça me donne faim...
Merci!
Bone soirée

Cendra a dit…

Bon appétit... c'est délicieux mais c'est plutôt un plat d'hiver ! Bonne soirée. Les rognons, c'est délicieux...

Donnycon a dit…

Le poulet semble délicieux. Je suis affamé en ce moment, ainsi il a fait mon grondement d'estomac.

Cendra a dit…

Bon appétit à toi alors ! merci de ta visite. Passe une soirée.

irlandkyle a dit…

Tout cela avait l'air bien délicieux. C'est vraiment excellent un bon poulet fermier.
Bonne fin de soirée

pupuce a dit…

Poulet à la normande,
bouée à la gourmande,
bien amenée cette amende,
mais bien plus tendres,
sans le flash, tes offrandes
titilleraient nos cerveaux et méandres
et notre langue feraient pendre !

Goellia a dit…

Poulet à la Normande......Trop fort......Hummmmmmm.....J' ai faim........Gros bisous et merci pour ton passage.....Je reviens plus haut .......

Cendra a dit…

des gourmets, (des gourmettes, lol ;)) des poètes, je suis gâtée ! je vous adore ! Gros bisous et bonne nuit ! oups dodo...

greg a dit…

C'est surtout très léger et digeste, parfait en plein cagnard accompagné d'un bon pastaga !( rires )

Cendra a dit…

Un pastaga avec du poulet au Calva ??? Ha non ! (rires)